Skip to main content
Article thumbnail
Location of Repository

Intervención mural de sitio específico como respuesta a la contaminación visiva

By Cristian Santiago León Gutiérrez

Abstract

La estética interna de los barrios periféricos de clase media de la ciudad de Cuenca de pronto se ha transformado en cárcel , la contaminación visiva se marca por amplios muros de concreto que frenan la socialización. El proyecto de investigación se encamina a indagar la contaminación visual en la ciudad de Cuenca, realizando en este caso, una práctica visual en sitio específico con una mirada a la intervención urbana, esgrimiendo técnicas de dibujo, pintura, fotografía, vídeo, entrevista y encuestas. La intervención artística se enfoca en los muros de la Escuela Fiscal Ángel Polibio Chávez y del Jardín Carlos Crespi ubicados en el Barrio San Marcos de la ciudad de Cuenca. El valor agregado del proyecto es la integración y participación interactiva arte sociedad / arte social dentro de las prácticas contemporáneas en la ciudad llevando al arte a las calles y democratizando la cultura al dar la oportunidad de apreciar arte sin elitismos.Magister en Artes con mención en Dibujo Pintura y EsculturaCuenc

Topics: ARTE MURAL, INTERVENCION URBANA, MURALES URBANOS, TESIS DE MAESTRIA EN ARTES
Year: 2010
OAI identifier: oai:localhost:123456789/3216

Suggested articles


To submit an update or takedown request for this paper, please submit an Update/Correction/Removal Request.